Übertritt / Aufnahme

Unter folgendem Link finden Sie alle Anmeldeunterlagen zur Aufnahme gesammelt als zip-Datei:

Anmeldeunterlagen Realschule Unterpfaffenhofen
Anmeldeunterlagen Realschule Unterpfaffe
Komprimiertes Archiv im ZIP Format 3.4 MB

Die Neu-Anmeldung erfolgt am Montag, 27.07.2020 (1. Ferientag)

Ablauf:

8:30 Uhr Vorangemeldete Kinder

10:00 Uhr Bisher noch nicht angemeldete Kinder

Voraussetzung für die Aufnahme in die 5. Klasse Realschule aus der 5. Klasse Mittelschule:*
Jahreszeugnis: Deutsch und Mathematik Durchschnitt 2,5

Voraussetzung für die Aufnahme in die 6. Klasse Realschule aus der 5. Klasse Mittelschule:*
Jahreszeugnis: Deutsch, Mathematik und Englisch Durchschnitt 2,0

Bitte kommen Sie zusammen mit Ihrem Kind und bringen Sie folgende Unerlagen mit:

• Ausgefüllte Checkliste
  • Ausgefüllter Anmeldebogen
    (entweder am PC ausgefüllt und dann ausgedruckt oder das ausgedruckte Leerformular gut leserlich ausgefüllt)
  • das aktuelle Jahreszeugnis (Schuljahr 2019/20). Das Zeugnis verbleibt an der Schule.
  • Kopie des Zwischenzeugnisses bzw. Kopien der Zeugnisse von früher besuchten Schulen für die Beratung
  • Geburtsurkunde / Geburtsscheins oder Familienstammbuch zur Vorlage
  • Nachweis über bestehenden Masernschutz (z.B. Impfpass) im Original  zur Vorlage
  • ggf. Kopie des Sorgerechtsbeschlusses / Vollmacht
  • ggf. Kopie der Bescheinigung über Lese-/ Rechtschreib-/ Lese-Rechtschreib-Störung
  • ggf. Antrag Kostenfreiheit Schulweg (Luftlinie Wohnort Schule > 3km)  (s.u.)
  • ggf. Antrag Offene oder Gebundene Ganztagesschule inklusive
  • Einzugsermächtigung Mittagessen "IL CIELO"  (s.u.)

Im Falle, dass Sie eine Beratung unsererseits wünschen, nehmen Sie mit uns telefonisch unter 089 8943703-0 Kontakt auf.

Die Beratung findet nach Anmeldung am 18.05. ab 8:00 Uhr statt.

Checkliste Einschreibung RSU
Checkliste Eltern Unterlagen Einschreibu
2020 Anmeldeformular RSU
Anmeldeformular_RSU.pdf

Anmeldung zum ganztag

Die Anmeldeformulare für den gebundenen und offenen Ganztag finden Sie auf unserer Homepage unter: SCHULE - GANZTAG

Alle Informationen zum Mittagessen finden Sie unten auf der Seite.

Sollten Sie über keinen Drucker verfügen, liegen die Unterlagen im Eingangsbereich unserer Schule aus.

Schülerbeförderung / Kostenfreiheit Schulweg

Landkreis Fürstenfeldbruck

Unter dem Link https://www.lra-ffb.de/bildung-wirtschaft/schulen/schuelerbefoerderung/#tab2 erhalten Sie die entsprechenden Antragsformulare.

Bei Zweifelsfragen helfen Ihnen  die Assistenzkräfte weiter unter der Telefonnummer  08141 / 519 327 oder Sie schicken eine Email-Rückfrage an  schulreferat@lra-ffb.de

Landkreis München

Die Antragstellung erfolgt online. Mit dem Link https://landkreis-muenchen.ticket-by.de können die Eltern den Antrag auf Kostenfreiheit des Schulweges für den Landkreis München direkt am PC ausfüllen, ausdrucken, unterschreiben und zusammen mit den Anmeldeunterlagen an die  Schule senden. Wenn der Antrag über den o.g. Link gestellt wird, ist kein Foto mehr erforderlich.

Stadt München

Die Antragstellung erfolgt online unter dem Link www.muenchen.de/schuelerbefoerderung

Landkreis Starnberg

Unter dem Link https://www.lk-starnberg.de/B%C3%BCrgerservice/Schule-Ausbildung-und-Beruf/Schulausbildung/Sch%C3%BClerbef%C3%B6rderung/Sch%C3%BClerbef%C3%B6rderung-Formulare erhalten Sie die benötigten Antragsformulare.

Mittagessen

Die verpflichtende Anmeldung zum Mittagessen erfolgt auf der Homepage von "IL CIELO" über das Formblatt zur Registrierung. Bitte entnehmen dort die Kosten und Zahlungsbedingungen.

RSU_Abo.pdf